Негосударственная экспертиза проектной документации в сжатые сроки
8-800 707-81-57
Экспертиза объектов культурного наследия

Планируются изменения в проведении государственной экспертизы проектной документации объектов культурного наследия

20-12-2016

В поле зрения участников строительной отрасли постоянно находится экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий. Любые объекты, попадающие под действие экспертизы, требуют в первую очередь решить вопрос с их безопасной эксплуатацией, соответствием единым требованиям к безопасности ОКН. Особое внимание уделяется тем видам работ, которые относятся к реставрационным, в том числе безопасности реставрационных материалов и изделий и т.д.

В конце уходящего года на заседании Общественного совета Минстроя России по сохранению объектов культурного наследия обсуждался именно вопрос проведения государственной экспертизы проектной документации ОКН.

В частности, по мнению участников заседания необходимо внести изменения в ГрК РФ в части, регулирующей экспертизу ОКН с целью исключения противоречий с ФЗ Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». Было предложено создать специальную госэкспертизу для документации по реставрации ОКН.

В заседании приняли участие представители Минстроя РФ и Минкультуры РФ.