Задать вопрос эксперту

Мы в соцсетях:

Похожие материалы

17.05.2019

Застройщики переходящие на эскроу будут получать разрешения на строительство в упрощенном порядке

Ряд поручений правительству и другим государственным органам, посвященных реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» утвержден Президентом РФ Владимиром Путиным.По поручению Главы государства, премьер-министр и председатель Банка России должны будут подготовить изменения в законодательство в части упрощения получения разрешения на строительство жилья с использованием эскроу-счетов до 1 июля 2019 года.Заместитель министра строительства прокомментировал поручение от лица ведомства и отметил, что в одном экземпляре разрешительной документации может быть несколько домов, а для обеспечения залога, при получении проектного финансирования под новый дом, застройщик должен будет поменять разрешительную документацию, перевести от материнской компании на SPV (от англ. special purpose vehicle) – созданную компанию для осуществления сделки, которая будет выступать в роли заемщика с определенными правами собственности или обязательствами.Такие меры необходимо принять в кратчайшие сроки для того, чтобы застройщикам не приходилось проходить бюрократическую машину снова.

15.05.2019

В перечне направления деятельности экспертов появится новый пункт «Ценообразование и сметное нормирование»

14 мая 2019 года Минстрой опубликовал проект приказа «О внесении изменений в перечень направлений деятельности экспертов и требований к содержанию данных направлений для получения юрлицом аккредитации на право проведения негосударственной экспертизы проектной документации и/или негосударственной экспертизы результатов инженерных изысканий, утвержденный приказом Минстроя России от 25 мая 2018 г. № 313/пр».Основанием для создания данного документа послужило то, что в нынешнем перечне направлений деятельности, отсутствует направление в части ценообразования и сметного нормирования.Конец обсуждения проекта намечен на 3 июня 2019 года, а с принятием данного документа, в перечне появится пункт: «Ценообразование и сметное нормирование. Экспертиза проектно-сметной документации в части проверки достоверности определения сметной стоимости».

14.05.2019

Правила проектирования зданий, возводимых с помощью несъемной опалубки вступили в силу

Новый свод правил СП 414.1325800.2018 «Несъемная опалубка. Правила проектирования», которым установлены требования к проектированию монолитных и сборно-монолитных зданий, и сооружений, возводимых с помощью несъемной опалубки, вступил в силу с 13 мая 2019 года.Также в документе уточняется, что требования нового СП не касаются несъемной опалубки из бетонов на силикатных, полимерных, гипсовых и других видах вяжущих заполнителях нерастительного происхождения.Свод правил содержит: Требования к безопасности, пригодности при эксплуатации и надежности конструкций. Техтребования к конструктивным и расчетным параметрам. Правила проектирования несъемной опалубки. Требования безопасности и охрана окружающей среды (ООС). Кроме того, в новом СП регламентированы нормы проектирования и конструирования стен, собираемых из блоков опалубки, на прочностные и деформационные характеристики несъемной опалубки при транспортно-такелажных, монтажных операциях и при укладке бетона.СП 414.1325800.2018