Задать вопрос эксперту

Мы в соцсетях:

Похожие материалы

11.02.2019

Разрешение на строительство в РФ в 2019 году можно будет получить за 5 рабочих дней

​На сайте правительства РФ появились материалы, в которых говорится, что сроки выдачи разрешения на строительство в 2019 году снизятся до 5 рабочих дней. Также, в 2019 году планируется поэтапный отказ от устаревших строительных технологий путем внедрения 42 новых нормативно-технических документа в строительстве. Кроме того, сроки проведения экспертизы проектной документации объектов жилищного строительства тоже могут сократиться, вместо 45 дней отведенных на проведение данной процедуры будет отведено 30 дней. Вместе с тем, в нынешнем году предполагается уменьшение количества процедур в сфере жилищного строительства до 94, из которых 14 можно будет получить в электронном виде.

31.01.2019

​Минстрой предлагает проводить реконструкции линий связи без разрешения на строительство

Минстрой разработал проект постановления проект 01/01/01-19/00088077 «Об определении случаев, при которых не требуется выдача разрешения на строительство».К объектам для строительства, которых не требуется разрешение, были отнесены объекты реконструкции линий связи и сооружений связи федерального значения, не являющихся особо опасными, технически сложными объектами связи, а также уникальными объектами капитального строительства.В настоящее время список объектов, при строительстве которых не требуется разрешение на строительство, регулируется нормативно правовыми актами субъектов РФ и, по мнению законотворцев такой подход к данному вопросу создает трудности при реализации инфраструктурных проектов.

20.12.2018

​Минстрой сформировал свою экспертную группу по BIM-технологиям

Решением Комиссии по вопросам реализации и внедрения BIM-технологий Общественного совета при Минстрое России была сформирована экспертная группа. Предполагается, что экспертная группа будет выполнять функционал по внедрению технологий информационного моделирования на всех этапах «жизненного цикла» объектов капитального строительства при Минстрое России. Основная задача экспертной группы – это создание законодательных условий для беспрепятственного использования информационного моделирования в строительстве, и уже в настоящее время ведомство разрабатывает законопроект по информационному моделированию, который будет вынесен на рассмотрение в Госдуму будущей весной. Для того, чтобы внедрение BIM-технологий в строительную отрасль проходило в концепции развития, необходимо ликвидировать барьеры, связанные с нормативно-правовым регулированием в этой части. Работа экспертной группы, в состав которой уже сейчас входит 69 экспертов, будет проходить в формате Общественного совета. Открытый формат работы предполагает, что такой тип взаимодействия станет основной площадкой для работы профессионального сообщества.