Задать вопрос эксперту

Мы в соцсетях:

Похожие материалы

13.11.2017

Утверждён перечень документов по стандартизации, применяемых при организации дорожного движения

Распоряжением Правительства РФ от 04.11.2017 №2438-р утвержден Перечень документов по стандартизации, обязательное применение которых обеспечивает безопасность дорожного движения при его организации на территории Российской Федерации. В перечень включены: 4 межгосударственных стандартов, 13 национальных стандартов и 4 свода правил. Необходимость утверждения требований к обеспечению безопасности дорожного движения обусловлена особенностями законодательства в области технического регулирования, согласно которому документы по стандартизации относятся к документам, применяемым на добровольной основе. Таким образом, до настоящего времени применение документов по стандартизации в области обеспечения безопасности дорожного движения не было обязательным. Теперь в целях повышения безопасности и улучшении организации дорожного движения применение утвержденных распоряжением Правительства документов становится обязательным. Ранее Федеральным законом от 3 июля 2016 года №296-ФЗ были внесены изменения в федеральные законы «О безопасности дорожного движения» и «О стандартизации в Российской Федерации». Данными документами установлено, что перечень документов по стандартизации (их частей), применение которых обязательно в целях обеспечения безопасности дорожного движения при его организации на территории России, определяется Правительством.

06.09.2016

О порядке разработки и согласования специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства

Вступил в силу приказ Минстроя России от 15 апреля 2016 года № 248/пр «О порядке разработки и согласования специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства» (зарегистрирован в Минюсте России 31 августа 2016 г. № 43505).Указанным приказом Минстроя России утверждается порядок разработки и согласования специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства, а также признаются не подлежащими к применению следующие ведомственные нормативные правовые акты Минстроя России:– Приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 1 апреля 2008 г. № 36 «О Порядке разработки и согласования специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства» (зарегистрирован в Минюсте России 11 апреля 2008 г. № 11517);– Приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 21 октября 2010 г. № 454 «О внесении изменений в Приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 1 апреля 2008 года № 36 «О Порядке разработки и согласования специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства» (зарегистрирован в Минюсте России 17 декабря 2010 г. № 19213).