Задать вопрос эксперту

Мы в соцсетях:

Похожие материалы

23.05.2019

Минстрой утвердил новый перечень вопросов для аттестации экспертов ПД

21 мая 2019 года представлен на государственную регистрацию в Минюст приказ Минстроя от 08.04.2019 № 211/пр «Об утверждении перечней вопросов для проведения проверки знаний в форме тестирования и устного экзамена на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий». Согласно данному документу, приказы Минстроя от 21 января 2015 года № 24/пр и от 27 марта 2018 года № 168/пр утратят силу. Также, приказом № 211/пр, предусмотрено что ответы на вопросы для тестирования, используемые на аттестационных сессиях, будут публиковаться на официальном сайте Минстроя с даты официального опубликования настоящего приказа. Новый список вопросов содержит в себе 9296 вопросов для проведения проверки знаний в форме тестирования и 798 вопросов для проведения устного экзамена.  

15.05.2019

В перечне направления деятельности экспертов появится новый пункт «Ценообразование и сметное нормирование»

14 мая 2019 года Минстрой опубликовал проект приказа «О внесении изменений в перечень направлений деятельности экспертов и требований к содержанию данных направлений для получения юрлицом аккредитации на право проведения негосударственной экспертизы проектной документации и/или негосударственной экспертизы результатов инженерных изысканий, утвержденный приказом Минстроя России от 25 мая 2018 г. № 313/пр».Основанием для создания данного документа послужило то, что в нынешнем перечне направлений деятельности, отсутствует направление в части ценообразования и сметного нормирования.Конец обсуждения проекта намечен на 3 июня 2019 года, а с принятием данного документа, в перечне появится пункт: «Ценообразование и сметное нормирование. Экспертиза проектно-сметной документации в части проверки достоверности определения сметной стоимости».

06.05.2019

Минстрой провел первую аттестацию экспертов по направлению «Ценообразование и сметное нормирование»

25 апреля в Минстрое России прошла первая аттестация экспертов по направлению «Ценообразование и сметное нормирование».Приказом Минстроя России от 17.09.2018 N 581/пр в состав перечня направлений деятельности экспертов было добавлено новое направление «Ценообразование и сметное нормирование». Ранее специалисты, проверяющие достоверность определения сметной стоимости строительства, аттестацию не проходили.С 1 января 2020 года аттестация экспертов, проверяющих сметную документацию, станет обязательной для всех специалистов. Процедура аттестации по направлению «Ценообразование и сметное нормирование» состоит из двух этапов: тестирование и устное собеседование. В результате первой аттестационной сессии претендентов на право подготовки заключений экспертизы в сфере ценообразования и сметного нормирования, тестирование прошли лишь 6 человек из 25 претендентов.