Ашберн

Вы находитесь в городе Ашберн? Да, нет, выбрать город

8-800 707-81-57
В организациях, проводящих негосударственную экспертизу проектной документации, вводится электронный документооборот

В организациях, проводящих негосударственную экспертизу проектной документации, вводится электронный документооборот

16-06-2017

Согласно Постановлению Правительства РФ от 12.06.2017 N 699 "О внесении изменений в Положение об организации и проведении негосударственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий" вводятся изменения, предусматривающие ведение электронного документооборота в организациях, которые проводят негосударственную экспертизу проектной документации.

Дата вступления указанного Постановления в силу – 22.06.2017 года.

Главные изменения касаются документооборота. Теперь документы для проведения негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, выдача заключений экспертизы должны быть представлены в электронной форме, в том числе посредством официального сайта экспертной организации или с использованием "личного кабинета" федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".

Постановлением также определяются требования к форматам электронных документов. Представляемые документы подписываются усиленной квалифицированной подписью уполномоченного лица, а их формат должен соответствовать требованиям, предъявляемым к формату электронных документов, представляемых для проведения экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, утвержденных приказом Минстроя России от 21.11.2014 №728/пр.

До 1 января 2018 года проектная документация объектов капитального строительства и (или) результаты инженерных изысканий, выполненных для подготовки проектной документации, а также иные документы, необходимые для проведения негосударственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, могут представляться аккредитованным на право проведения негосударственной экспертизы организациям как в электронной форме, так и на бумажном носителе в зависимости от условий договора между застройщиком или техническим заказчиком и юридическим лицом.