Ашберн

Вы находитесь в городе Ашберн? Да, нет, выбрать город

8-800 707-81-57

В Красноярске будет проведена повторная экспертиза строительной конструкции

02-02-2015

Более года назад – 2 августа 2013 года в Красноярске на одном из проспектов внезапно обрушилась бесхозная стена. В результате происшествия погибли два человека, которые в злополучный момент проезжали мимо на автомобиле.

Судебные заседания по этому делу ведутся до сих пор, и, похоже, точка будет поставлена еще не скоро.

К уголовной ответственности привлечены директор департамента городского хозяйства Олег Гончаров, который, по версии следствия, своевременно не проконтролировал проведение ремонтно-восстановительных работ, и бывший генеральный директор МП "Красмостдоринж"Александр Ковригин. Они обвиняются в преступной халатности (ч. 3 ст. 293 УК) и в нарушении правил безопасности при проведении работ (ч. 3 ст. 216 УК).

Чтобы выяснить обстоятельства происшествия суд уже назначал проведение технической экспертизы рухнувших строительных конструкций,однако ее результаты не устроили сторону защиты обвиняемых, поскольку вызвали сомнение в компетентности и объективности оценок.

В ходе судебного заседания, состоявшегося 18 ноября, было вынесено решение о проведении повторной экспертизы строительных конструкций, заключение которой, как надеются участники процесса, прояснит все обстоятельства случившегося.

Пресс-служба МИНЭКС