Сиэтл

Вы находитесь в городе Сиэтл? Да, нет, выбрать город

8-800 707-81-57

Экспертиза проектной документации проектов, созданных в 3D технологиях

04-06-2015

4 июня на 4-м межотраслевом форуме, посвященному информационному моделированию в проектировании компания МИНЭКС заявила об 2-х летнем опыте работы с такими проектами и проверке документации, созданной посредством BIM технологий.

На 2015 год Минстрой России наметил отбор и прохождение через экспертизу пилотных проектов, частично или полностью, созданных посредством BIM – технологий – это говорит о начале системной работы по внедрению российского опыта и дальнейшего перехода проектирования в новый жизненный этап информационного 3d моделирования.

На данный момент уже существует опыт проведения экспертизы проектной документации, созданной в BIM моделях, именно эти тезисы и озвучивал руководитель экспертной группы систем информационного моделирования ООО «МИНЭКС» Усов Илья Николаевич. Конечно, существует ряд ограничений, связанный с отсутствием стандартов и критериев оценки такой документации и компаний, которые на профессиональном уровне могли бы проверять такую документацию. В связи с этим, компания «МИНЭКС», совместно с НИЦ «Строительство» не только готова выступать с инициативами создания критериев оценки проектной документации, но и взять на себя проверку пилотных проектов, созданных c применением BIM технологий.

Какими же преимуществами обладает такая экспертиза проектов:

- точность предоставления данных при проверки моделей

- возможность проверки расчетов без построения модели заново

- повышение ответственности, культуры проектирования и моделирования

- высокое качество взаимодействия со всеми участниками