Сиэтл

Вы находитесь в городе Сиэтл? Да, нет, выбрать город

8-800 707-81-57

BIM-проектирование – основа будущего строительства

03-04-2014

5 Февраля 2014 года прошло заседание Консультативного совета Комитета по энергетике Государственной Думы Российской Федерации. Участникам данного заседания были представлены как общие принципы информационного моделирования в промышленном и гражданском строительстве, так и примеры объектов, построенные на основе информационных 3D моделей с применением технологии BIM. Директор по развитию компании "МИНЭКС" Зенохов Р. И. продемонстрировал на этом заседании проекты, выполненные в BIMсистемах и уже прошедшие экспертизу. Стоит отметить, что сроки проверки проектной документации в экспертизе, выполненной в BIM,намного короче, чем выполненной с применением традиционных методов проектирования.

4 марта 2104 года прошло заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России, на котором были приняты важные решения, в частности разработать и утвердить план поэтапного внедрения технологий информационного моделирования в области промышленного и гражданского строительства, в том числе предоставление возможности проведения экспертизы проектной документации, подготовленной с использованием таких технологий. Полный список поручений представлен на сайте Правительства РФ (ссылка http://government.ru/orders/11022)

Стоит отметить, что МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ЭКСПЕРТИЗЫ уже сейчас имеет возможности проведения экспертизы проектной документации, созданной с помощью технологии BIM-проектирования, проверяя BIM-модели для сокращения сроков прохождения экспертизы. Штат компании укомплектован высококвалифицированными специалистами не один год работающими в BIM системах.

Наша компания и в дальнейшем будет принимать активное участие в развитии современных технологий в области проектирования и экспертизы проектной документации, всячески поддерживать инновационный подход с использованием таких современных методов проектирования как Building Information Modeling.