Ашберн

Вы находитесь в городе Ашберн? Да, нет, выбрать город

8-800 707-81-57

В столице выдано первое «электронное» заключение государственной экспертизы

13-09-2014

Москомэкспертиза в конце августа текущего года выдала первое заключение государственной экспертизы проектной документации в электронном виде. Об этом сообщается на официальном сайте Комитета города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов.

Положительное заключение государственной экспертизы в электронном виде было выдано на проект, касающийся реконструкции газопровода в районе одной из столичных улиц, который финансируется за счет средств частных инвесторов. Соответствующая электронная заявка была подана 3 июля этого года через московский портал госуслуг.

Напомним, с 1 июля 2014 года, согласно решению мэра Москвы Сергея Собянина, госуслуга по проведению государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий для проектов, строящихся за счет средств частных инвесторов, переведена в электронный вид.

Как заявил председатель Москомэкспертизы Игорь Солонников, эта новелла является важной вехой в направлении устранения избыточных административных барьеров в строительной сфере. По его словам, удаленное электронное взаимодействие экспертов и частных застройщиков посредством сети Интернет существенно оптимизирует и упрощает совместную работу.

В заключение отметим, что на данный момент действует переходный период, во время которого требование по предоставлению всех разделов проектной документации в оцифрованном виде внедряется постепенно.

Пресс-служба МИНЭКС