Ашберн

Вы находитесь в городе Ашберн? Да, нет, выбрать город

8-800 707-81-57

В Белгороде будет проводиться строительная экспертиза жилого дома

29-09-2014

В Белгороде проведение строительной экспертизы жилого дома хотятпотребовать его жители, которые утверждают, что от действий строителей нового большого объекта с подземным паркингом страдает их собственный дом.

Владельцы квартир пятиэтажной постройки, насчитывающей в своей истории четыре десятка лет, заявляют о том, что стены сильно тряслись и готовы были обрушиться, когда рабочие забивали сваи будущего строения. Кроме того, строящаяся дорога, которая будет подведена к новому зданию, пролегает практически вплотную к стенам старого дома, что также вызывает опасения и недовольство жителей.

Координатор народного движения «Совет собственников многоквартирных домов» Дмитрий Рудов советует, прежде всего, добиться от сотрудников РЭУ фиксации в соответствующем акте возникших разрушений. Подтверждение данных этого документа специалистами жилищной инспекции, а также результатами строительной экспертизы жилого дома, - будет аргументированным основанием для предъявления претензий компании-застройщику и обращения в суд.

Пресс-служба МИНЭКС