Ашберн

Вы находитесь в городе Ашберн? Да, нет, выбрать город

8-800 707-81-57
Утверждены требования к формату электронных документов, представляемых для проведения экспертизы

Утверждены требования к формату электронных документов, представляемых для проведения экспертизы

30-08-2017

Приказ Минстроя России от 12 мая 2017 года № 783/пр «Об утверждении требований к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий и проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства» зарегистрирован в Минюсте России 25.08.2017 № 47947.

В соответствии с новым приказом признаются утратившими силу приказы Минстроя России от 21 ноября 2014 года № 728/пр и от 10 июня 2015 г. No418/пр.

Приказ от 12 мая 2017 года № 783/пр содержит требования к формату электронных документов, передаваемых на экспертизу проектно-сметной документации и результатов инженерных изысканий.

Так, теперь для получения услуг электронные документы необходимо будет представлять в виде файлов в формате xml за исключением тех случаев, когда на официальном сайте Министерства отсутствует xml-схема, подлежащая использованию для формирования электронного документа. Тогда электронные документы допускается представлять в форматах:

а) doc, docx, odt - для документов с текстовым содержанием, не включающим формулы (за исключением документов, указанных в подпункте "в");

б) pdf - для документов с текстовым содержанием, в том числе включающих формулы и (или) графические изображения (за исключением документов, указанных в подпункте "в" настоящего пункта), а также документов с графическим содержанием;

в) xls, xlsx, ods - для документов, содержащих сводки затрат, сводного сметного расчета стоимости строительства, объектных сметных расчетов (смет), локальных сметных расчетов (смет), сметных расчетов на отдельные виды затрат.


Кроме того, электронные документы должны формироваться способом, не предусматривающим сканирование документа на бумажном носителе (за исключением случаев, предусмотренных пунктом 5 настоящих Требований). В документе содержатся также требования к предельному размеру документа - он не должен превышать 80 мегабайт.

Приказ вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.