Ашберн

Вы находитесь в городе Ашберн? Да, нет, выбрать город

8-800 707-81-57
Утверждены форма заключения технологического и ценового аудита обоснования инвестиций и порядок ведения реестра выданных заключений

Утверждены форма заключения технологического и ценового аудита обоснования инвестиций и порядок ведения реестра выданных заключений

29-09-2017

Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 3 июля 2017 г. № 951/пр утверждена типовая форма заключения технологического и ценового аудита обоснования инвестиций и требования к оформлению такого заключения.

В документе речь идет о заключении, которое требуется при подписании госконтрактов об одновременном проектировании, возведении и вводе в эксплуатацию объектов капитального строительства. Проводят аудит и выдают заключения экспертные организации.

Заключение должно содержать выводы по результатам аудита в целом, включая экспертную оценку, а также (при наличии) выводы о возможности оптимизации выбранных решений, оборудования, материалов и возможности сокращения сроков, этапов и стоимости строительства. Заключение должно быть аргументированным и доказательным.

В заключении должны содержаться:

•общие сведения об инвестиционном проекте;

•результаты ТЦА ОИ;

•заключение по результатам проведенного ТЦА ОИ.

Утверждается заключение руководителем экспертной организации, проводившей ТЦА ОИ, либо должностным лицом, уполномоченным руководителем.

Также документом утверждены требования к оформлению такого заключения.

В случае представления документов для проведения аудита обоснования инвестиций в форме электронного документа заключение направляется заявителю в форме электронного документа, в случае представления документов на бумажном носителе - в форме документа на бумажном носителе. Заключение в электронном виде утверждается усиленной квалифицированной электронной подписью.

Заключение, подготовленное в форме электронного документа, формируется в виде файла в формате xml и размещается на официальном сайте Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (далее – Минстроя). Если на официальном сайте Минстроя отсутствует xml-схема, подлежащая использованию для формирования заключения, заключение, подготовленное в форме электронного документа, формируется в формате pdf.

Вместе с тем урегулированы вопросы ведения реестра выданных заключений. Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 3 июля 2017 г. № 954/пр "Об утверждении порядка ведения реестра выданных заключений технологического и ценового аудита обоснования инвестиций и предоставления содержащейся в реестре информации в отношении инвестиционных проектов, технологический и ценовой аудит обоснования инвестиций которых проводится Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации или подведомственным ему государственным (бюджетным или автономным) учреждением" (не вступил в силу). Ведением реестра занимается Главное управление государственной экспертизы Минстроя России. Он формируется в электронном виде.