Ашберн

Вы находитесь в городе Ашберн? Да, нет, выбрать город

8-800 707-81-57

Уточнены сроки, необходимые для выполнения инженерных изысканий и осуществления архитектурно-строительного проектирования

11-12-2015

Уточнены сроки осуществления строительных работ при предоставлении участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности.

Установленные ранее сроки для выполнения инженерных изысканий, осуществления архитектурно-строительного проектирования, строительства зданий и сооружений дополнительно дифференцированы в зависимости от категории объекта капитального строительства.

За основные показатели категории объекта капитального строительства приняты значения общей площади здания/объекта.

Так, минимальное значение общего срока, необходимого для выполнения инженерных изысканий, осуществления архитектурно-строительного проектирования и строительства зданий, сооружений, составляет 9 месяцев, применительно к объектам площадью до 1500 м.кв.

Максимальный общий срок, необходимый для выполнения инженерных изысканий, осуществления архитектурно-строительного проектирования и строительства зданий, сооружений, установлен для комплекса зданий и составляет 54 месяца.

Указанные сроки не применяются при выполнении инженерных изысканий, осуществлении архитектурно-строительного проектирования и строительства уникальных объектов капитального строительства.