Ашберн

Вы находитесь в городе Ашберн? Да, нет, выбрать город

8-800 707-81-57

В Смоленской области техническая экспертиза строительного объекта

19-01-2015

В Смоленской области в рамках государственной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья 30 семей были переселены в якобы отремонтированное здание бывшей казармы, построенное еще… в 1900 году.

На деле оказалось, что дом не только очень старый, но и не выдерживает никакой критики проведенный там “ремонт". Стены и потолки украшает черный грибок, полы проваливаются, теплоизоляция практически отсутствует, сыро. Жители забили тревогу, потребовали проведения строительно-технической экспертизы.

Результаты технической экспертизы строительного объекта показали, что в здании серьезно нарушены строительные технологии. Губернатор Смоленской области Алексей Островский решил разобраться в сложившейся ситуации. Оказалось, что местные власти выдали разрешение на переселение, вопреки отсутствию каких бы то ни было оснований, ведь строительная конструкция едва ли не подлежит сносу. После активных протестов жителей имела место попытка провести новый ремонт, однако она не увенчалась успехом, поскольку среди подрядчиков не нашлось желающих взяться за такую работу в рамках отведенного весьма скромного бюджета.

Губернатор пообещал решить сложившуюся проблему. По его словам, в настоящее время необходимо увеличить сумму госконтракта на проведение капитального ремонта здания и реализацию составленного, при содействии местной администрации региона, плана технических мероприятий.

Согласно плану, системы вентиляции и отопления должны быть отремонтированы, проведена гидроизоляция напольных покрытий, а также запланирован комплекс мероприятий по устранению грибка при помощи современных технологий.

Пресс-служба МИНЭКС