Ашберн

Вы находитесь в городе Ашберн? Да, нет, выбрать город

8-800 707-81-57

Строительно-техническая эскпертиза на Камчатке

06-10-2014

Возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО "Камчатгэсстрой", который подозревается в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве здания школы в одном из поселков Камчатского края.

По данным следствия, руководитель коммерческого предприятия в отчетных финансовых документах, исходя из корыстных интересов, существенно завышал стоимость строительных материалов и услуг по их перевозке морским транспортом. Согласно предварительным оценкам, ущерб для бюджета Камчатского края превышает 70 миллионов рублей.

В настоящее время специалистам в области проведения строительно-технической экспертизы предстоит проверить не только соответствие здания школы всем параметрам, отраженным в проектной документации, но и установить фактические данные о стоимости выполненных строительных работ.

По результатам строительно-технической экспертизы и определению точной величины материального ущерба, причиненного бюджету Камчатского края, следствие планирует предъявить предпринимателю официальное обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ст. 159 ч. 4 УК РФ).

Отметим, что генеральный директор ООО "Камчатгэсстрой" также является фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту получения крупной взятки сотрудником УМВД России по Камчатскому краю. Как предполагают следователи, коммерсант передал должностному лицу госоргана большую сумму денег для того, чтобы была прекращена оперативная проверка и были возвращены документы финансовой отчетности по строительству школы, которые были изъяты в рамках данной проверки. Следственные действия продолжаются.

Пресс-служба МИНЭКС