Ашберн

Вы находитесь в городе Ашберн? Да, нет, выбрать город

8-800 707-81-57
Разработан проект приказа Об утверждении типовой формы задания на проектирование объекта капитального строительства и требований к его подготовке

Разработан проект приказа «Об утверждении типовой формы задания на проектирование объекта капитального строительства и требований к его подготовке»

07-06-2017

В соответствии с абзацем четвертым пункта 3 постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2017 г. № 563 «О порядке и об основаниях заключения контрактов, предметом которых является одновременно выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию объектов капитального строительства, и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, № 21, ст. 3015) разработан приказ (проект) «Об утверждении типовой формы задания на проектирование объекта капитального строительства и требований к его подготовке». Разработчик приказа - Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

На данном этапе проводятся общественные обсуждения в отношении текста проекта, которые заканчиваются 15 июня 2017 года.

Типовая форма задания на проектирование содержит общие данные, перечень основных требований к проектным решениям, а также иные требования, касающиеся состава проектной документации, выполнения сметной документации, требования в отношении разработки специальных технических условий и прочие требования. К заданию на проектирование, согласно проекту приказа, должны прилагаться:

1. Градостроительный план земельного участка, проект планировки территории и проект межевания территории.

2. Результаты инженерных изысканий (при их отсутствии заданием на проектирование предусматривается задание на их выполнение).

3. Технические условия на подключение объекта к сетям инженерно-технического обеспечения (при их отсутствии и если они необходимы, заданием на проектирование предусматривается задание на их получение).

4. Имеющиеся материалы утвержденного проекта планировки участка строительства. Сведения о надземных и подземных инженерных сооружениях и коммуникациях.

5. Решение о предварительном согласовании места размещения объекта (при наличии).

6. Иные документы и материалы.