Сиэтл

Вы находитесь в городе Сиэтл? Да, нет, выбрать город

8-800 707-81-57

​Минстрой планирует оптимизировать требования к составу и содержанию разделов проектной документации

23-11-2018

Минстрой разработал проект постановления, которым предполагается внесение изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. № 87.

Как говорится в пояснительной записке к проекту постановления изменения необходимы, так как на данный момент существует проблема несоответствия состава проектной документации (ПД) Градостроительному кодексу Российской Федерации.

В части установления в ПД требований к обеспечению безопасной эксплуатации объектов капитального строительства существуют пробелы и кроме того, отсутствует состав ПД, необходимой для подготовки территории строительства при строительстве автомобильных дорог.

По мнению авторов проекта постановления оптимизация требований к составу и содержанию разделов ПД объектов капитального строительства позволит сократить сроки проектирования, административные барьеры и сроки проведения экспертизы.

Также, данная мера позволит привести состав разделов ПД в соответствие со статьями 48 и 55.24 Градостроительного кодекса Российской Федерации, статьями 15 и 36 Федерального закон от 30.12.2009 № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», в том числе в части включения в состав ПД разделов и материалов, направленных на выполнение требований к обеспечению безопасности зданий и сооружений в процессе эксплуатации.

Ознакомиться