Ашберн

Вы находитесь в городе Ашберн? Да, нет, выбрать город

8-800 707-81-57

Необходимость прохождения экспертизы проектной документации

06-08-2014

Министерство природных ресурсов и экологии РФ выступило с инициативой по внесению соответствующих изменений в Градостроительный кодекс России. Разработанный законопроект уже получил одобрение со стороны Правительства.

Запланированная отмена необходимости прохождения экспертизы проектной документации на бурение скважин, как ожидается, позволит устранить ряд излишних административных барьеров в области недропользования.

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской прокомментировал вопрос о целесообразности разработанных ведомством законодательных инициатив. По его словам, в Российской Федерации каждый год бурится огромное количество метров проходки поисково-разведочного бурения – более миллиона, а также 17 млн. метров эксплуатационного бурения.

«Недропользователям ежегодно приходится готовить очень объемные данные для проведения дорогостоящей и, прежде всего, совершенно ненужной экспертизы на 7-9 тысяч скважин», - высказал свое мнение Сергей Донской.

Министр также добавил, что, по его убеждению, необходимость прохождения экспертизы проектной документации на бурение скважин серьезно тормозит производство работ и представляет из себя бюрократическое препятствие в исполнении лицензионных обязательств.

В подготовленном ведомством законопроекте, помимо прочих нововведений, предполагается также ликвидировать процедуру получения разрешения на строительство скважин. Такую инициативу авторы подготовленных поправок объясняют нецелесообразностью проведения экспертизы проектной документации на соответствие требованиям градостроительного плана земельного участка или проектам планировки и межевания территории, поскольку скважины создаются на объектах, расположенных на территории участков недр, предоставленных в пользование. А после завершения срока эксплуатации участка – предполагается их ликвидация.

Пресс-служба