Ашберн

Вы находитесь в городе Ашберн? Да, нет, выбрать город

8-800 707-81-57

Минстрой ведет работу по сокращению состава проектной документации

19-08-2014

В конце июля был опубликован протокол совещания у заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Натальи Антипиной, которое состоялось 25 июня текущего года.

Специалисты Минстроя отмечают, что требования к составу проектной документации для прохождения экспертизы - с целью возведения объектов капитального строительства, и ее содержанию, нуждаются в комплексной оптимизации.

Главной задачей в этой области представители ведомства называют, прежде всего, сокращение объема проектной документации и уменьшение средних сроков проектирования. Предполагается исключить декларативные и носящие субъективный характер требования, поскольку они влекут значительные препятствия, когда необходимо проведение экспертизы проектной документации в соответствующих структурах.

В этой связи, в рамках совещания, Национальным объединениям, Агентству стратегических инициатив и другим заинтересованным сторонам было дано поручение сформулировать конструктивные предложения по модернизации требований к составу проектной документации для прохождения экспертизы, закрепленных постановлением Правительства РФ от 16 февраля 2008 года № 87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию».

Пресс-служба