Ашберн

Вы находитесь в городе Ашберн? Да, нет, выбрать город

8-800 707-81-57

Минстрой разрабатывает фонд материалов и данных инженерных изысканий

18-04-2014

В Москве 10 июля прошло заседание одной из рабочих групп Агентства стратегических инициатив, главная тема которого - способы реализации дорожной карты «Совершенствование правового регулирования градостроительной деятельности и улучшение предпринимательского климата в сфере строительства».

В обсуждении актуальных вопросов совещания приняли участие заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Наталья Антипина, руководитель рабочей группы, председатель Совета директоров корпорации «Баркли» Леонид Казинец, его заместители Евгений Адашев и Дмитрий Волков и другие.

Национальное объединение изыскателей представлял председатель Комиссии по ценообразованию и экспертизе, генеральный директор НП «Центризыскания», член Совета НОЗА Андрей Акимов.

В ходе мероприятия Наталья Антипина сообщила, что приоритетными задачами министерства в настоящее время является реализация поручений, изложенных в протоколе совещания у Заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Козака от 3 июня текущего года, создание фонда материалов и данных инженерных изысканий, оптимизация жилищного строительства, а также улучшение российского инвестиционного климата.

Также, замминистра отметила, что необходимо перенести срок исполнения 11 пункта «дорожной карты», который касается переработки проектов Постановлений Правительства России № 87 «О составе разделов проектной документации и требований к их содержанию» и № 145 «О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий» с июня на декабрь 2014 года.Это, по словам Натальи Антипиной, обусловлено недостатком требуемого времени для качественного проведения всех необходимых процедур.

Кроме того, участники мероприятия обсудили способы улучшения предпринимательского климата в строительной сфере и перспективы развития и внедрения BIM-технологий.