Ашберн

Вы находитесь в городе Ашберн? Да, нет, выбрать город

8-800 707-81-57

Минстроем доработан проект постановления Правительства об утверждении требований по приспособлению жилого помещения с учетом потребностей инвалидов.

19-08-2015

Обновленная редакция учитывает требования заинтересованных общественных организаций, профильных ведомств и застройщиков.

Представленный проект постановления находится на этапе публичного обсуждения.

Требования по приспособлению жилого помещения с учетом потребностей инвалидов распространяются на жилые помещения (независимо от формы собственности), расположенные на территории Российской Федерации, занимаемые инвалидами и семьями, имеющими детей-инвалидов, и используемые для их постоянного проживания.

Проектом постановления предусматривается две категории требований: общие требования к доступности и общие требования по приспособлению жилого помещения с учетом потребностей инвалида.

Стоит отметить, что значительная часть требований, указанных в общих требованиях как по доступности, так и по приспособлению жилого помещения с учетом потребностей инвалида, входит в состав Перечня национальных стандартов и сводов правил №1521 от 26.12.2014 года, в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение Технического регламента о безопасности зданий и сооружений.

Также в составе представленного проекта постановления фигурируют ряд требований, содержащихся в уже отмененных нормативных документах.

Возможно, в рамках предлагаемой практики поэтапного обновления и дополнения Перечня №1521, данные ссылки на ряд пунктов ранее отмененных документов будут реанимированы в части обязательности их соблюдения.