Ашберн

Вы находитесь в городе Ашберн? Да, нет, выбрать город

8-800 707-81-57
МИНЭКС принял участие в общем собрании членов Ассоциации экспертных организаций в строительстве Московской области (АЭОСМО)

МИНЭКС принял участие в общем собрании членов Ассоциации экспертных организаций в строительстве Московской области (АЭОСМО)

23-12-2016

22 декабря 2016 года компания МИНЭКС приняла участие в общем собрании членов Ассоциации экспертных организаций в строительстве Московской области (АЭОСМО).

В рамках повестки дня были обсуждены вопросы о реализации плана мероприятий по переходу организаций – членов Ассоциации на проведение экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в электронной форме, а также рассмотрен вопрос об утверждении Правил контроля кандидатов и членов АЭОСМО.

Также отдельно было уделено внимание проектам приказа Минстроя России «О порядке ведения единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства и предоставления содержащихся в нем сведений и документов и проекту унифицированного Регламента предоставления услуги «Экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий в электронной форме» в Московской области. По факту рассмотрения данных вопросов была выработана общая позиция членов Ассоциации.

В рамках общего собрания также был рассмотрен вопрос о принятии в состав АЭОСМО новых членов.

Особое внимание было уделено вопросам проведения в Правительстве МО в феврале 2017 года совместной конференции ассоциаций застройщиков, проектировщиков и экспертных организаций на тему перехода на электронную форму взаимодействия.

Наряду с общими вопросами были подведены итоги деятельности Ассоциации за минувший год, а также состоялось торжественное вручение свидетельств, подтверждающих членство экспертных организаций в Ассоциации экспертных организаций в строительстве Московской области.

В рамках проведенного общего собрания наша компания получила официальное свидетельство членов Ассоциации экспертных организаций в строительстве Московской области, подтверждающее соответствие компании МИНЭКС основным критериям и целями деятельности Ассоциации, в том числе соответствие стандарту деятельности экспертных организаций на территории Московской области и его соблюдения, как экспертной организации, осуществляющей деятельность по экспертизе проектной документации и экспертизе результатов инженерных изысканий на территории Московской области.

Кроме того, данное свидетельство является высокой оценкой деятельности компании МИНЭКС в части соблюдения возложенных обязательств в рамках Хартии о взаимодействии и сотрудничестве в сфере градостроительной деятельности между Министерством строительного комплекса Московской области и организациями, осуществляющими проведение экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, подписанной нашей компанией 20 июля 2016 года.