Ашберн

Вы находитесь в городе Ашберн? Да, нет, выбрать город

8-800 707-81-57

Данные о достоверности сметной стоимости строительства нужно будет регистрировать в ЕГРЗ

12-10-2018

На официальном сайте для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения 5 октября 2018 года Минстроем был размещен проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 24 июля 2017 г. № 878».

Данным проектом постановления предусмотрено регистрация в Едином государственном реестре экспертных заключений сведений о достоверности сметной стоимости строительства. Информация загружаемая в реестр должна будет содержать данные о сметной стоимости с датой начала экспертизы и с датой утверждения заключения вместе со сведениями о проверке достоверности ее определения.

Целью проекта является необходимость приведения в соответствие Правил формирования ЕГРЗ требованиям Федерального закона от 3 августа 2018 г. № 342-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Потребность приведения в соответствие Правил формирования ЕГРЗ обусловлена тем, что экспертиза проектной документации и проверка достоверности сметной стоимости объединяется в одну процедуру.

Также, разработанный Минстроем проект Постановления, попутно решает и еще одну проблему связанную с неоднозначным толкованием состава сведений и документов, подлежащих включению в ЕГРЗ. Проект может внести юридико-технические правки в Правила формирования ЕГРЗ направленные на их приведение в соответствие с нормами закона.