Сиэтл

Вы находитесь в городе Сиэтл? Да, нет, выбрать город

8-800 707-81-57
АКЦИЯ: ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ЗА 50 000 РУБЛЕЙ

БЕСПРЕЦЕДЕНТНАЯ АКЦИЯ: ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ЗА 50 000 РУБЛЕЙ

03-03-2017

Информация об акции, представленная на сайте касающаяся условий и стоимости услуг, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

1. Цели акции

Компания МИНЭКС заинтересована в выявлении лидеров рынка по применению BIM-моделей в области проектирования и строительства. Для таких клиентов, мы готовы создать уникальные условия!

Целью акции является организация и проведение экспертизы проектной документации разработанной на основе информационной модели здания (BIM), включая экспертную оценку предоставляемой BIM модели объекта.

Экспертная оценка, проводимая на этапе проведения экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий с использованием информационной модели объекта капитального строительства, кроме основного предмета экспертизы, указанного в п.5 ст.49 Гр К РФ, позволят обеспечить:

- выполнение исчерпывающей оценки на предмет возможности строительства объекта на данном участке с учетом градостроительных, историко-культурных, социально-экономических, санитарно-гигиенических и экологических требований;

- проанализировать полноту градостроительного обоснования размещения объекта строительства;

- достижение оптимальных вариантов объемно-планировочных решений и решений по инженерному обеспечению объекта с учетом требований действующих технических регламентов;

- детальная оценка как стандартных наборов свойств, так и наиболее существенных свойств (параметров), создаваемого объекта, определяющих его облик, эксплуатационные характеристики и потребительские качества, закладываемые на этапе проектирования;

- сокращение сроков оценки проектной документации и результатов инженерных изысканий;

- обеспечение полноты, качества, обоснованности и соответствия проектных решений требованиям технического задания и действующего законодательства;

- исчерпывающая оценка технического уровня и качества проектов на строительство, расширение и реконструкцию предприятий, в т.ч. с учетом детального анализа междисциплинарных пространственных коллизий;

- точный подсчет объемов материалов, изделий, оборудования и как следствие определение исчерпывающей стоимости строительства, реконструкции или капитального ремонта.

2. Цели использования информационной модели

  • ускорение срока проверки объекта, совершенствование этапов проведения экспертизы при работе с пространственной информационной моделью объекта капитального строительства
  • обеспечение интерактивного доступа экспертов к решениям, представленным в разработанной на основе сводной BIM модели проектной документации объекта капитального строительства
  • оценка полноты, качества, обоснованности и соответствия проектных решений требованиям технического задания и действующего законодательства;
  • анализ междисциплинарных пространственных коллизий;
  • подсчет объемов материалов, изделий, оборудования.
  • контроль технико-экономических показателей объекта
  • 3. Сроки действия акции

    Срок действия акции с 1 марта 2017 г. по 1 мая 2017 г.

    4. Условия проведения акции и требования

  • Условия данной акции не являются публичной офертой.
  • Объект от 1500 м2 до 100 000 м2 (за исключением линейных объектов)
  • Проектно-сметная документация и(или) результаты инженерных изысканий
  • Наличие BIM модели, соответствующей регламентным требованиям акции и проектной документации, предоставляемой на экспертизу
  • Требования к составу и комплектности передаваемой на негосударственную экспертизу проектно-сметной документации и результатов инженерных изысканий определены: статьей 48 Градостроительного кодекса РФ, Постановлением Правительства РФ N 87 от 16.02.2008 г. «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию», Постановлением Правительства РФ от 5 марта 2007 года N 145 «О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий (с изменениями на 12 ноября 2016 года)», Постановлением Правительства РФ № 272 от 31.03.2012 г. «Об утверждении Положения об организации и проведении негосударственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий».

    5. Требования к информационной (BIM) модели (моделям)

    Проектные материалы, выполненные с применением технологий информационного моделирования, должны быть представлены заявителем для их предварительной оценки с точки зрения структуры данных, удобства навигации по информации.

    3D файлы информационной модели(ей) в проприетарном формате и формате IFC 2x3;

    Сводная модель в одном из форматов для просмотра 3D PDF / 3D DWFX / NWD / BIMx;

    Дополнительную информацию в соответствии с предъявляемыми требованиями (описание структуры информационной модели, уровни детализации созданных компонентов и элементов, информация об элементах ПСД не отраженных в информационной модели с обоснованием).

    Предоставляемые материалы информационной модели должны соответствовать Первичным требованиям (Прил.1) на этапе входящего контроля.

    6. Результат акции

    Результатом акции является:

    1. Заключение, содержащее выводы о соответствии (положительное заключение) или несоответствии (отрицательное заключение):

    а) проектной документации результатам инженерных изысканий, получившим положительное заключение экспертизы, требованиям технических регламентов, в том числе санитарно-эпидемиологическим, экологическим требованиям, требованиям государственной охраны объектов культурного наследия, требованиям пожарной, промышленной, ядерной, радиационной и иной безопасности, и требованиям к содержанию разделов проектной документации, предусмотренным в соответствии с частью 13 статьи 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации, - в случае, если государственная экспертиза проектной документации осуществлялась после проведения экспертизы результатов инженерных изысканий;

    б) результатов инженерных изысканий требованиям технических регламентов - в случае, если осуществлялась экспертиза результатов инженерных изысканий;

    в) проектной документации результатам инженерных изысканий, требованиям технических регламентов, в том числе санитарно-эпидемиологическим, экологическим требованиям, требованиям государственной охраны объектов культурного наследия, требованиям пожарной, промышленной, ядерной, радиационной и иной безопасности, и требованиям к содержанию разделов проектной документации, предусмотренным в соответствии с частью 13 статьи 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации, а также результатов инженерных изысканий требованиям технических регламентов - в случае, если осуществлялась экспертиза одновременно этих проектной документации и результатов инженерных изысканий.

    Заключение экспертизы готовится и подписывается лицами, аттестованными на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий (далее - эксперт) и участвовавшими в проведении экспертизы, и утверждается руководителем организации по проведению экспертизы или уполномоченным им лицом. Заключение государственной экспертизы, подготовленное в электронной форме, подписывается экспертами, участвовавшими в проведении экспертизы, с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи и утверждается руководителем организации по проведению экспертизы либо уполномоченным им лицом путем подписания заключения усиленной квалифицированной электронной подписью.

    Заключение оформляется в соответствии требованиями, предъявляемыми к составу, содержанию и порядку оформления заключения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, утверждённых с приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 9 декабря 2015 г. N 887/пр.

    При выявлении в проектной документации и (или) результатах инженерных изысканий в процессе проведения экспертизы недостатков (отсутствие (неполнота) сведений, описаний, расчетов, чертежей, схем и т.п.), которые не позволяют сделать выводы, указанные в п.34 Постановлением Правительства РФ от 5 марта 2007 года N 145, организация по проведению экспертизы незамедлительно уведомляет заявителя о выявленных недостатках и устанавливает при необходимости срок для их устранения. В случае если выявленные недостатки невозможно устранить в процессе экспертизы или заявитель в установленный срок их не устранил, организация по проведению экспертизы вправе отказаться от дальнейшего проведения экспертизы и поставить вопрос о досрочном расторжении договора, о чем письменно уведомит заявителя с указанием мотивов принятого решения.

    2. Сертификат соответствия представленной BIM модели проектной документации и результат инженерных изысканий, а также первичным (Прил. 1) и базовым требованиям (Прил. 2), к информационной модели по форме ООО «МИНЭКС».

    7. Порядок получения результатов акции

    Получение результатов по договорам, участвующих в данной акции, осуществляется только в случае устранения всех замечаний и предоставления проектной документации с внесенными изменениями, с использованием BIM модели.

    Срок проведения экспертизы в рамках данной акции устанавливается на основании договора.

    По результатам проведенной экспертизы оформляется 2-х сторонний Акт сдачи-приемки оказанных услуг и выдается положительное или отрицательное заключение негосударственной экспертизы.

    Срок предоставления Заказчиком мотивированных ответов и исправленной проектной и сопроводительной документации в соответствие с полученными от Исполнителя замечаниями устанавливается в размере до 30 календарных дней с момента получения замечаний.

    8. Стоимость услуг и порядок расчетов

    Стоимость услуг по договорам, участвующим в акции и заключаемым в период действия акции составляет 50 000,00 рублей (пятьдесят тысяч рублей 00 копеек), в том числе НДС 18%: 7627,12 рублей (семь тысяч шестьсот двадцать семь рублей 12 копеек). В случае несоответствия представленных документов и BIM модели (моделей) требованиям и условиям акции стоимость определяется с применением Постановления Правительства РФ от 5 марта 2007 года N 145.

    9. Выдача результатов

    Выдача результатов экспертизы по договорам, принимающим участи в данной акции осуществляется по адресу:

    115280, г.Москва,

    1-й Автозаводский пр., д.4, стр.1

    E-mail: info@minexpert.ru

    Web: http://minexpert.ru/

    Tel.: +7 (800) 707-81-57


    Приложение №1

    Первичные требования

    Вне зависимости от программного обеспечения, в котором произведена информационная модель, передаваемые данные должны соответствовать следующим критериям:

    1. Содержать все вложенные и связанные файлы, необходимые для полного представления проекта в формате информационной модели;

    2. Информационная модель должна соответствовать ПСД (чертежам), предоставляемой на экспертизу;

    3. Структура информационной модели должна соответствовать Постановлению Правительства РФ от 16.02.2008 N 87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию" с обязательным формированием подразделов инженерных сетей раздела 5 проектной документации.

    4. Каждый компонент информационной модели должен содержать необходимую и достаточную информацию для принятия проектных решений;

    5. Масштаб информационной модели должен соответствовать 1:1 (одна единица пространства информационной модели равна одному миллиметру натурального пространства);

    6. Дополнительно к нативному формату данных информационной модели должна быть приложена производная информационная модель в формате IFC 2х3 без потери инженерной атрибутивной информации с обеспечением функций формирования спецификаций на основе инженерной атрибутивной информации.

    7. Ресурсные ведомости информационной модели должны иметь возможность фильтрации или сортировки по этажам, помещениям и/или зонам.

    8. Сводная информационная модель должна включать все разделы ПСД в соответствии с описью передачи информационной модели. Обязательны информационные модели следующих разделов в случае их наличия в ПСД: генеральный план, архитектурные решения, конструктивные решения, сети инженерного обеспечения (допускается неполное наполнение электротехнических и слаботочных систем при аргументации), технологические решения (допускается неполное наполнение при аргументации).

    9. К сводной информационной модели должен прилагаться отчет о проверке на геометрическое соответствие (коллизии) и обоснование коллизий в случае их наличия. Проверка на коллизии должна проверяться с учетом этапов строительства.

    10. Все разделы информационной модели должны быть скоординированы, то есть не должно быть геометрических смещений между частями информационной модели, выполненными в разных файлах.

    11. Передаваемая информация должна быть подписана усиленной квалицированной электронной цифровой подписью (ЭЦП).


    Приложение №2

    Базовые требования

    1. Информационную модель объекта должна представлять собой объёмную модель здания, составленную из элементов и компонентов, имеющих наполнение информационными атрибутивными данными, которые могут быть использованы в дальнейшем для расчётов, разработанную с учетом требований ГОСТ 33246-2015 «Информационные технологии. Обучение, образование и подготовка. Упаковка контента. Часть 1. Информационная модель», ГОСТ 34.003-90 «Информационная технология. Комплекс стандартов на автоматизированные системы. Термины и определения», ГОСТ Р 57269-2016 «Интегрированный подход к управлению информацией жизненного цикла антропогенных объектов и сред. Термины и определения», ГОСТ Р 57295-2016 «Системы дизайн-менеджмента. Руководство по дизайн-менеджменту в строительстве», ГОСТ Р 57296-2016 «Интегрированный подход к управлению информацией жизненного цикла антропогенных объектов и сред. Описание данных для математического моделирования процессов жизненного цикла. Основные положения», ГОСТ Р 57297-2016 «Интегрированный подход к управлению информацией жизненного цикла антропогенных объектов и сред. Библиотеки электронных компонент с учетом требований комплексного информационного моделирования», ГОСТ Р 57309-2016 «Руководящие принципы по библиотекам знаний и библиотекам объектов», ГОСТ Р 57310-2016 «Моделирование информационное в строительстве. Руководство по доставке информации. Методология и формат», ГОСТ Р 57311-2016 «Моделирование информационное в строительстве. Требования к эксплуатационной документации объектов завершенного строительства», ГОСТ Р 52055-2003 «Геоинформационное картографирование. Пространственные модели местности. Общие требования», ГОСТ Р 52293-2004 «Геоинформационное картографирование. Система электронных карт. Карты электронные топографические. Общие требования», ГОСТ Р ИСО/ТС 10303-1761-2015 «Системы автоматизации производства и их интеграция. Представление данных об изделии и обмен этими данными. Часть 1761. Прикладной модуль. Информационное изделие»;

    2. Проектно-сметную документацию и результаты инженерных изысканий, оформленных в виде электронных документов с учетом требований Приказа Минстрой РФ №728/пр от 21.11.2014 г., с учетом требований Постановление Правительства РФ от 23.01.2017 N 51 в случае предоставления в составе проектной документации смет (формат AdobePDF версия не ниже 4.0).