Ашберн

Вы находитесь в городе Ашберн? Да, нет, выбрать город

8-800 707-81-57

НОПРИЗ намерен решить проблемы в сфере обследования объектов капстроительства

12-12-2018

По мнению членов комитета НОПРИЗ, отсутствие четкого понимания к какой сфере деятельности относится обследование конструкций зданий и сооружений является серьезной проблемой и неизбежно приводит к снижению качества работ, профессиональному голоду в данной сфере и конфликтным ситуациям.

Члены комитета считают, что существует проблема контроля объектов строительства и предполагают, что данную проблему можно решить отнесением вида работ "Обследование строительных конструкций зданий и сооружений" к работам по подготовке проектной документации и исключить его из специальных видов инженерных изысканий.

Также, было отмечено, что ограничение правил обследования несущих строительных конструкций для признания здания аварийным, термином «ветхим» не корректно. Есть необходимость проведения исследований технического состояния несущих строительных конструкций жилых многоквартирных домов, разработки критериев признания жилых домов аварийными и разработки свода правил "Здания жилые многоквартирные.

Кроме того, по мнению членов комитета существующих нормативных документов и требований к работам в области обследования и мониторинга подземных сооружений системы водоотведения не достаточно.

Как считают члены НОПРИЗ, необходимо разработать профессиональные стандарты, стандарты внедрения и эксплуатации нового инструмента и оборудования при обследовании конструкций зданий и сооружений.